Con la asistencia de más de un centenar de personas, hoy se inauguró el 7mo Festival del Queso Helado Arequipeño que organiza la Municipalidad Provincial de Arequipa (MPA), a través de la Sub Gerencia de Turismo y Relaciones Exteriores. Más de 30 productores de nuestro delicioso postre bandera se instalarán en los portales de la Plaza de Armas el 25, 26 y 27 de enero, desde las 10:00 hasta las 17:00 horas.

“Esta actividad se realiza para celebrar el día regional del Queso Helado, declarado el último domingo del mes de enero. Se prevé recibir a más de 2,500 asistentes durante los tres días. La población en general y turistas podrán deleitarse con las diferentes formas de preparación del tradicional Queso Helado, el cual está hecho a base de productos naturales propios de nuestra ciudad”, explicó la Lic. Guadalupe Vásquez, Sub Gerente de Turismo y RR.EE. de la MPA

Este año, a diferencia de ediciones pasadas, no se colocarán toldos ni estructuras en la Plaza de Armas. Es así que se utilizaran los portales de San Agustín y de Flores para la instalación de los implementos típicos para la venta del queso helado.

CONCURSO
Entre los productores que participaran en este Festival, se entregaran premios en tres categorías: la mejor elaboración con la receta tradicional, la mejor receta innovadora y, por último, la mejor presentación.

“Durante el festival se desarrollarán danzas tradicionales y música en vivo. Invitamos a toda la población a participar en la inauguración del festival, y en los siguientes días a pasar un buen momento con amigos y familiares disfrutando nuestro postre tradicional”, acotó la funcionaria edil.

CALENDARIO GASTRONÓMICO
Es importante resaltar que la Municipalidad de Arequipa llevará a cabo una serie de festivales gastronómicos durante todo el año, de acuerdo al “Calendario Gastronómico y Productos Emblemáticos de Arequipa”, en virtud a su valioso aporte cultural en bien de la preservación de los tradicionales platos típicos y demás riqueza gastronómica local.


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